「素材屋すうぷ キャベツスープ」発売(ポッカサッポロフード&ビバレッジ)
◆会社名=ポッカサッポロフード&ビバレッジ
◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。キャベツと博多水炊き風のスープで作った和風スープ。キャベツと相性のよい水炊きをイメージした鶏のうまみとまろやかな味に、アクセントにユズコショウの香りを利かせた。具材はキャベツ、ネギ。
◆発売日・仕様=9月3日、全国。1食カップ・150円(税抜き)。
・・・[全文は電子版会員登録を]
- 「減塩ごましお」発売(丸美屋食品工業)(2019.02.15)
- 「かけうま麺用ソース 麻辣麺の素」発売(丸美屋食品工業)(2019.02.15)
- 「キッコーマン うちのごはん 彩り野菜おかずの素 きゅうりのコクうま肉味噌」(キッコーマン食品)(2019.02.15)
- 「炒めて旨い 麻辣春雨」発売(丸美屋食品工業)(2019.02.15)
- 「豆乳具材がとろけるスープ 香ばし海老味 味噌仕立て」発売(丸美屋食品工業)(2019.02.15)
- ワイン市場、活性化に期待 日欧EPA発効で値下げ始まる(2019.02.15)
- 経産省・CVS・DgSで電子タグ実験 消費者利便性も(2019.02.15)
- マルタイ、棒状ラーメン工場の新設検討へ(2019.02.15)
- ジョンソン・エンド・ジョンソン、錠菓子市場に参入 新感覚タブレット発売(2019.02.15)
- 秋本食品、今期は前年クリア 梅干しなど3特需で(2019.02.15)
おすすめ商品
![]() 人類と地球の大問題 真の安全保障を考える 丹羽宇一郎 著 |
![]() はじまりは一軒のレストラン ピエトロ成功物語 村田邦彦 著 |
![]() 農産食品プロセス工学 豊田淨彦ほか編著 |
![]() 食品防御の考え方とその進め方 よくわかるフードディフェンス 今村知明編著 |