日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」発売(サンヨー食品)

小麦加工 新製品ニュース 2018.11.02 11790号 14面


 ◆会社名=サンヨー食品

 ◆商品特徴=麺類。リニューアル。シリーズ商品。袋麺5個パック。

 A=〈塩とんこつらーめん〉ハリとコシがあり、中細麺ながらも食べ応えのある麺。塩味のさっぱり系豚骨スープ。豚骨エキスをベースに、香味野菜を加え、昆布や魚介のうまみを利かせ、コショウで味を引き締めた。別添切りごま付き。

 B=〈豚骨〉細麺ながらも、しっかりとしたハリとコシ。ウエーブを極力つけないストレート麺。店で食べるようなこってり系豚骨スープ。炊き出した九州産豚骨エキスのうまみにごまとネギを・・・
[全文は電子版会員登録を]