日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「サッポロ一番 和ラー 北海道 かにすき風」発売(サンヨー食品)

小麦加工 新製品ニュース 2018.11.02 11790号 14面


 ◆会社名=サンヨー食品

 ◆商品特徴=麺類。シリーズ新アイテム。コシがあり、湯伸びが少なく密度感のある滑らかな麺。生麺にひけをとらない食感。昆布エキスやホタテエキスをベースにした醤油味のスープに、北海道産カニエキスでカニ風味を利かせ、白菜の風味をプラスし、“かにすき風”に仕上げた。具材はカニ風味かまぼこ、キャベツ、ネギ。

 ◆発売日・仕様=10月15日、全国。72g(麺58g)カップ・180円(税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]