日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「kippis にしんフィレ油漬」発売(マルハニチロ)

びん・缶詰 新製品ニュース 2018.11.07 11792号 11面


 ◆会社名=マルハニチロ

 ◆商品特徴=缶・瓶詰。シリーズ新アイテム。宝島社と共同開発。北欧になじみの深い魚の油漬け。さまざまな料理に使える。

 A=〈にしんフィレ油漬〉ノルウェー産ニシンをさっぱりとした口当たりのグレープシードオイルで油漬けにした。

 B=〈いわしフィレ油漬 レモンペッパー味〉イワシの油漬け。レモンの酸味と、ブラックペッパーの辛みがアクセント。オイルにはサクラ、ナラ、ブナのチップをブレンドし、スモークをかけ、薫香が感じられる。原料は国産マイワシを使用。

 ◆発売日・・・・
[全文は電子版会員登録を]