日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「一口飯店 炒飯」発売(亀田製菓)

菓子 新製品ニュース 2019.01.11 11818号 09面


 ◆会社名=亀田製菓

 ◆商品特徴=菓子。期間限定。具だくさんなチャーハンをイメージして、コメのパフと具材を一緒に一口サイズに固めた。素材と調味料を全て混ぜ合わせて固めた“モールド製法”を採用し、かむほどにさまざまな具材のうまみが味わえる。チャーシュー風味の大豆たんぱく“そっくりチャーシュー”や、フリーズドライの“こっそり卵”“ぱらっとネギ”、隠し味にピーナツを入れた。

 ◆発売日・仕様=18年12月17日、全国CVSなど。22g・NPP(参考小売価格138円、税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]