日本食糧新聞 電子版
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「Cook Do よだれ鶏用」発売(味の素)

調味 新製品ニュース 2019.02.06 11832号 11面


 ◆会社名=味の素

 ◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。

 A=〈よだれ鶏用〉黒酢と四川ラー油に、花椒(ホアジャオ)や五香粉(ウーシェンフェン)を加え、うまみのあるピリ辛な味わいに仕上げた。

 B=〈ふかひれ麺用〉鶏だしとオイスターソースのコクのあるスープにフカヒレ、タケノコ、キクラゲ、椎茸が入ったクッキングタイプのあんかけフカヒレ麺用ソース。卵を加えて鍋で5分で出来上がる。

 C=〈鶏だし白湯麺用〉鶏のうまみが凝縮したスープに、タケノコやキクラゲが入った、クッキングタイプの鶏・・・
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