日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」発売(マルコメ)

調味 新製品ニュース 2019.02.18 11837号 09面


 ◆会社名=マルコメ

 ◆商品特徴=調味料。シリーズ新アイテム。

 A=「液みそ〈つきぢ田村監修 冷や汁の素〉」東京築地にある日本料理の名店“つきぢ田村”監修による冷や汁の素。信州米味噌とサバのうまみを合わせて金ごまのコク、ショウガの風味を利かせた。

 B=「料亭の味〈米麦合わせ だし入り〉」米味噌に麦味噌を合わせ、すっきりとした甘みにした。だしはカツオ、昆布、煮干しを使用し、うまみとコクのある味にした。

 ◆発売日・仕様=3月上旬、全国。A=430gボトル、B=650gカップ・各O・・・
[全文は電子版会員登録を]