日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「魚がし横丁 大和寿司監修 あら汁」発売(マルコメ)

味噌・醤油 新製品ニュース 2019.02.18 11837号 09面


 ◆会社名=マルコメ

 ◆商品特徴=調理品。リニューアル。シリーズ商品。築地市場の豊洲への移転に合わせてリニューアル。

 A=「魚がし横丁 大和寿司監修〈あら汁〉」“大和寿司”監修。ワカメがたくさんのあら汁で、味噌には魚介系のだしを加え、具材はタラ、ワカメ、海苔、ネギを使用。

 B=「カップ 魚がし横丁 大和寿司監修〈大盛りあら汁〉」同。信州淡色系の味噌に、魚介系のだしを加え、具には小ネギと白身魚を使用。

 C=「魚がし横丁 岩佐壽し監修〈しじみ汁〉」信州赤系粒味噌とシジミの風味あふ・・・
[全文は電子版会員登録を]