日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「カップ 魚がし横丁 鮨文監修 赤だししじみ汁」発売(マルコメ)

味噌・醤油 新製品ニュース 2019.02.18 11837号 09面


 ◆会社名=マルコメ

 ◆商品特徴=調理品。リニューアル。シリーズ商品。築地市場の豊洲への移転に合わせてリニューアル。本格的な味はそのままに、パッケージデザインを一新。

 A=「カップ 魚がし横丁 鮨文監修〈赤だししじみ汁〉」“鮨文”監修。豆味噌、米味噌に貝だしを加え、豆味噌のコクとだしのうまみを風味豊かにした。

 B=「同 同 岩佐壽し監修〈貝だし汁〉」“岩佐壽し”監修。信州赤色系の味噌に貝だしを加え、貝の風味豊かにした。具材のワカメとアサリのむき身が貝だしを引き立てる。

 ◆発売・・・
[全文は電子版会員登録を]