日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「焼津産かつおを使ったお魚ソーセージ」発売(マルハニチロ)

水産加工 新製品ニュース 2019.02.18 11837号 09面


 ◆会社名=マルハニチロ

 ◆商品特徴=加工肉類。

 A=「焼津産かつおを使ったお魚ソーセージ」焼津産カツオを約12%配合した魚肉ソーセージ。一本釣り漁の原料を主に使用した。カツオのうまみと風味が味わえる。

 B=「サラダ チキン&フィッシュスティック」鶏肉と魚肉すり身を合わせ、食べ応えのある食感に仕上げた。オリーブオイルを配合。そのまま食べてもサラダなどにも幅広く使える。

 ◆発売日・仕様=3月、全国。各50g×3・各270円(税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]