日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「バランス食堂 五目かに玉の素」発売(江崎グリコ)

調味 新製品ニュース 2019.03.20 11851号 10面


 ◆会社名=江崎グリコ

 ◆商品特徴=調理品。新「バランス食堂」シリーズ。管理栄養士と協力し、厚生労働省が推奨するタンパク質、脂質、炭水化物のバランスを考えた惣菜の素。

 A=〈五目かに玉の素〉中華味のあんとふんわり食感の卵。

 B=〈なすの肉味噌炒めの素〉牛ミンチ肉と大豆の肉が入った味噌味のたれ。

 C=〈もやしのねぎ味噌炒めの素〉味噌味で、ネギの風味が癖になる。

 D=〈八宝菜の素〉6種の具材が入ってオイスターソースとごま油のうまみ。

 E=〈コチュジャン炒めの素〉ニンニク風味が利い・・・
[全文は電子版会員登録を]