日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

サッポロビール、「北海道生ビール」を期間限定で発売

酒類 ニュース 2019.03.15 11849号 10面


 【北海道】サッポロビールは、5月8日から7月末日ごろまでの期間限定で、北海道産原料のうまみがぎゅっと詰まった「サッポロ 北海道生ビール」=写真=を全国発売する。販売計画は30万ケース。

 原材料の麦芽とホップは道産を50%以上使用。北海道の大自然が育んだうまみのある味わいとなっている。また、氷点下熟成製法を使用したビールテイストにおいて最も低い温度で熟成。雑味のないすっきりした後味を実現した初夏にぴったりの爽やかな限定ビール。アルコール分5.5%。パッケージは350ml缶、5・・・
[全文は電子版会員登録を]