日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

在日スペイン商工会議所、ランチセミナー開催

その他 セミナー・催し物 2018.09.14 11763号 06面

エネコ・アチャ氏
エネコ・アチャ氏

 在日スペイン商工会議所は7日、スペイン・バスクのミシュラン三つ星レストラン「アスルメンディ」オーナーシェフのエネコ・アチャ氏が監修するビストロ「エネコ東京」で、持続可能な世界への貢献をテーマにエネコ氏が登壇するピクニック形式のランチセミナーを開催した。

 エネコ氏は独自に築いた持続可能な「エネコシステム」によるレストラン経営を紹介。エネコシステムは、地熱を用いたビルの温度を自動調整するスマートビルの建設、二酸化炭素排出量の削減に向けたトラック配送網の集約、生ごみのリサイクルや・・・
[全文は電子版会員登録を]