パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会、伊チーズイベント開く 新たな魅力PR

「レ・カーヴ」のオーナーシェフ、マリア・アマリア・アネッダ氏

「レ・カーヴ」のオーナーシェフ、マリア・アマリア・アネッダ氏

 パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会(CFPR)は12日、トラットリア・クレアッタ(東京・大手町)でイタリアのシェフ、マリア・アマリア・アネッダ氏を招き、創作イタリアンとワインのペアリングでパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの新たな魅力をPRするイベントを開催した。  アネッダ氏は北イタリアのパルマ郊外にあるレストラン「レ・カーヴ」のオーナーシェフ。「パルマは小さな町だが、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズはパルマを代表し世界で知られるチーズ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介