京丸園、魅せる野菜がコンセプト 障がい者雇用でユニバーサル農業追求

農産加工 ニュース 2018.11.19 11797号 09面
ミニちんげんのトッピングで映えるラーメンに大変身

ミニちんげんのトッピングで映えるラーメンに大変身

鈴木厚志代表取締役

鈴木厚志代表取締役

 【中部】浜松市の京丸園では、従業員の約35%を占める障がい者も元気にいきいきと働いている。代表の鈴木厚志氏が考案した農業と福祉を融合させた「ユニバーサル農業」が経営の特徴。彼らが中心に生産する同社の主力品「京丸ミニちんげん」「京丸姫ちんげん」などのミニ野菜は「魅せる野菜」がコンセプトで、多くのメニューを彩っている。(海野裕之)  商品特徴は、切る手間が省け、そのまま料理に使用できるので、メニューの見

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介