ユニー、「惣菜プロジェクト」順調に変革 改装店、食品全体で6%増

小売 ニュース 2018.12.17 11809号 12面
惣菜プロジェクトによる改装店について会見する惣菜プロジェクトリーダーの酒井宏執行役員(右)と桑田秋彦エアポートウォーク名古屋支配人

惣菜プロジェクトによる改装店について会見する惣菜プロジェクトリーダーの酒井宏執行役員(右)と桑田秋彦エアポートウォーク名古屋支配人

新設したピザ売場

新設したピザ売場

 【中部】ユニーは7日、今春から始動したユニーとカネ美食品の「惣菜プロジェクト」の改装6店舗目で集大成に位置付ける「エアポートウォーク名古屋」をリフレッシュオープン。惣菜の売場を2倍、品目数を1.5倍に拡大し、新たにピザや中華惣菜コーナーを新設。有職主婦層や単身世帯の増加など、食卓への出現頻度が高まる惣菜強化で異業態との差別化を図り、「継続的な来店を図り、売上げ、利益、客数の増」(酒井宏執行役員食品本部長惣菜プロジェクトリーダー)を目指す。(海野裕之)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介