日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

サカモト、「だしはこれ卓上缶」好評で配荷増

調味 ニュース 2019.02.20 11838号 07面


 【中部】煮干し売上げトップのサカモトが、「簡単・便利・使いやすい」をコンセプトに15年12月に発売した煮干し粉の「かける だしはこれ卓上缶」=写真(右)=が好評で、16年7月にはシリーズ第2弾の「焼きあご」=同(左)=を投入。いずれも食品スーパーを中心に配荷が拡大している。

 同シリーズは、既存品「だしはこれ」の使いやすい卓上缶。「にぼし粉」は、国内産イワシ煮干し100%使用。

 「焼きあご」は、国内産トビ魚の煮干しを熟成させ、濁りや生臭みのないだし用に仕上げた。すっきりとした・・・
[全文は電子版会員登録を]