ハナマルキ、料理イベントに協賛 「液体塩こうじ」仏シェフ高評価

「液体塩こうじ」を使ったブルゴーニュ料理を振る舞うルイック・ルバイシェフ(中央)

「液体塩こうじ」を使ったブルゴーニュ料理を振る舞うルイック・ルバイシェフ(中央)

 ハナマルキは11月30日、全日本司厨士協会東京地方本部が主催した料理イベントに協賛し、「液体塩こうじ」の利便性や汎用性をホテルやレストランの料理人向けにPRした。9年連続でミシュランの星を獲得しているフランスのルイック・ルバイシェフは「香りが素晴らしい。欧州でも受け入れられるだろう」とその味を高く評価した。  同イベントはミシュランの星を守り続けるフランスの「ル・ホテル・ブリタニー」総料理長ルイック・ルバイ氏の来日を記念して行われたもの。会場となった

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