角光化成、甘酒濃縮液「らいすぃーと」が人気 栄養豊富で用途拡大

総合 ニュース 2017.02.15 11485号 01面
さまざまな加工食品の原料に使用可能な甘酒濃縮液

さまざまな加工食品の原料に使用可能な甘酒濃縮液

 食品原材料の製造販売を行う角光化成の甘酒濃縮液「らいすぃーと」が注目されている。国産のもち米と米麹を使用した優しい甘さとコクのある甘味素材で、パンや菓子など加工食品原料としての引き合いが多い。コメの粒が残らない液状の業務用製品は珍しく、使い勝手の良さが高く評価されている。“飲む点滴”といわれるほど栄養が豊富な濃縮タイプの甘酒として、広く用途提案していく。  らいすぃーとは米麹ともち米を主原料とする自然由来の甘味素材。米麹の持つ分解酵素がもち米に含まれ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら