ハナマルキ、「液体塩こうじ」料理界へ提案 利便性・汎用性で高評価

調味 ニュース 2017.03.06 11494号 03面
汎用性の高い「液体塩こうじ」はさまざまな料理に使えて便利

汎用性の高い「液体塩こうじ」はさまざまな料理に使えて便利

 ほのかな熟成感と優しい塩味が素材の味を引き立てるハナマルキの「液体塩こうじ」が、料理界で存在感を高めている。多くのトップシェフらがその利便性や汎用性を高く評価し、業務用での用途が拡大。50%減塩や除菌タイプ、海外向け製品など品揃えも豊富だ。2月下旬に東京・品川プリンスホテルで行われた料理界のイベント(主催=東京シェフズ、後援=全日本司厨士協会東京地方本部)では、同社の味噌や液体塩こうじを使った20品以上の料理が振る舞われ、ホテル・レストランの料理人、流通関係者ら約300人の

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