宮坂醸造、乳酸菌入り拡充 味噌は医療機関向け強化

サッポロが保有する大麦由来の乳酸菌「SBL88」を使用したアイテム群。(右)から「おみそ汁で乳酸菌」「毎日健やかおみそ汁野菜6食」「うま辛鍋の素」

サッポロが保有する大麦由来の乳酸菌「SBL88」を使用したアイテム群。(右)から「おみそ汁で乳酸菌」「毎日健やかおみそ汁野菜6食」「うま辛鍋の素」

 サッポロホールディングス傘下の宮坂醸造は、乳酸菌入りのアイテムを拡充する。  味噌などの既存品に加え、今秋は即席味噌汁と業務用商品を発売し、ラインアップを拡充する。使用する乳酸菌もすべてサッポロビールが保有する大麦由来の「SBL88」に変更してパッケージを一新する。  特に減塩味噌「おみそ汁で乳酸菌」シリーズは販売チャネルを見直し、病院・医療機関向けを強化する。  すべての商品で新たに使用する「SBL8

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら