ハナマルキとスターフェスティバル、液体塩こうじで弁当開発 宅配で取扱い

調味 ニュース 2017.08.14 11574号 04面

 ハナマルキはスターフェスティバルと共同で「液体塩こうじ」を使った「えきしお弁当」=写真=を開発した。8日の「こうじの日」からスターフェスティバルが展開する弁当・ケータリング総合モール「ごちクル」および、デリバリー型社員食堂「シャショクル」で取り扱いを開始している。  ハナマルキの「液体塩こうじ」は、日本の伝統調味料である塩麹を独自製法で液体化した調味料。液体化により計量しやすい、混ぜやすい、溶けやすい、焦げにくいなどのメリットが消費者に評価されている

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら