日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

神州一味噌、雑穀入り味噌汁発売 乳酸菌で健康訴求

味噌・醤油 ニュース 2018.07.13 11731号 06面


 神州一味噌は9月3日、秋の新商品として雑穀入りの即席味噌汁「毎日すこやか みそ汁小町5食」=写真=を発売する。野菜と雑穀を具材に大麦由来の植物性乳酸菌を配合した。減塩タイプの健康訴求アイテムとして売り込む。同時に国産具材を使用した味噌汁や、コクとうまみのある減塩味噌なども発売し、商品ラインアップを強化する。

 「みそ汁小町5食」は、たっぷり4種の野菜(キャベツ、ホウレンソウ、長ネギ、ニンジン)と2種の雑穀(大麦、キビ)を具材にした即席味噌汁。1食当たりレタス約3分の1個分の食・・・
[全文は電子版会員登録を]