日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ハナマルキ、「みそ作り体験館」完成

味噌・醤油 新設・移転 2018.11.05 11791号 02面

美しいフォルムが印象的な「みそ作り体験館」
美しいフォルムが印象的な「みそ作り体験館」

体験スペースからはアルプスの絶景が一望できる
体験スペースからはアルプスの絶景が一望できる

 ハナマルキは1日、長野県伊那市の伊那工場敷地内に創業100周年を記念した「みそ作り体験館」をオープンした。アルプスの山々が一望できる白いオブジェのような建物で味噌の仕込み体験ができる。味噌に対する理解を深めてもらうため、工場見学も体験コースに組み込んだ。100周年のキャッチフレーズ「次の100年へ」を具現化する“未来型の情報発信基地”と位置付け、消費者とのコミュニケーションの場として活用する。

 体験館はアルプスの山並みを感じながら味噌作りを体験・学習できる施設。約3億500・・・
[全文は電子版会員登録を]