全国米麦改良協会、「日本の麦の底力」試食会・商談会開催 24社が試作品を提案

農産加工 展示会 2017.03.06 11494号 04面
一般の来客でにぎわう会場

一般の来客でにぎわう会場

試食を手渡す館林うどんの小暮高史社長

試食を手渡す館林うどんの小暮高史社長

 全国米麦改良協会はこのほど、農林水産省補助事業「日本の麦の底力 国内産麦使用試作品 全国統一試食会・商談会」を東京国際フォーラム(東京都千代田区)で開催し、全国各地から24社が出展、国内産小麦や大麦を使用した試作品を紹介した。  出展社・試作品は次の通り。  ▽みたけ食品工業=もち麦パフ、ナチュラルブレンド麦茶粉末、大麦入り発酵ぬか床▽ヤマチュウ(山本忠信商店 製粉事業本部)=北海道産小麦を使用した全粒粉のパン▽永倉精麦=国内

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介