日本製粉、トルコ料理教室を開催 シミットなど紹介

ハサン・ウナル氏(右)の実演

ハサン・ウナル氏(右)の実演

 日本製粉は3月23日、日本・トルコ協会(澤田浩会長)主催の第59回トルコ料理教室に協賛し、東京都新宿区の江上料理学院で開催した。  日本におけるトルコ料理教室の草分け的存在であるトルコ料理レストラン「ボスポラス・ハサン」オーナーシェフのハサン・ウナル氏を講師に迎え、「トルコの家庭料理」をテーマに、シミット(リング型のごまパン)、ヨーウルトゥル・ウスパナク(ホウレンソウのヨーグルトあえ)、タヴック・チョルバス(チキンスープ)、ビベル・ドルマス(ピーマン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら