ふれあいクッキング☆スタジアム:東洋水産 とうふサラダ提案、ヘルシーさ前面に

小麦加工 展示会 2017.05.10 11522号 04面
冷水で麺を締めるのがポイント

冷水で麺を締めるのがポイント

 東洋水産は、生麺食感の即席袋麺「マルちゃん正麺 冷し中華」を使用した“さっぱり&ヘルシー冷し中華DE居酒屋風とうふサラダ”などを提案した。管理栄養士の二本木ゆうこ氏による料理教室も好評だった。材料(1人前)は、とうふ1/4丁(約100g)、カット野菜1袋(80~100g)、ミニトマト3個(半分に切る)、しらす干し適量、きざみのり適量。作り方は、(1)沸騰したたっぷりの湯(約1L)に麺を入れ、4分ゆでる。(途中、軽くほぐす)(2)麺がゆであがったらざるに移し、冷水(氷水など)

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