日本即席食品工業協会、総会開催 総生産量が過去最高 災害支援物資にも

小麦加工 総会 2017.06.02 11534号 04面
井田純一郎理事長

井田純一郎理事長

 日本即席食品工業協会は5月25日、3団体の定時総会をホテルニューオータニで開催した。井田純一郎理事長(サンヨー食品社長)は、「即席麺の総生産量は、16年度も好調を維持して56億7000万食と過去最高を更新した。これは、協会加盟企業各社の継続的な商品開発と安全・安心に関する努力のたまものである。しかし、安全・安心の取組みに終わりはない。引き続き業界の健全な発展に努めたい。昨年は熊本地震に際して政府からの要請を受けて、60万食のカップ麺の無償提供と義援金500万円を提供した。東

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら