帝人、「バーリーマックス」拡大へ 肥満抑制など最新の研究発表

農産加工 ニュース 2017.11.13 11617号 03面
渡辺一郎部門長

渡辺一郎部門長

 帝人は、長年にわたる高分子解析技術や臨床研究のノウハウを生かして「食べる繊維」の開発に取り組んでおり、昨年来、機能性食品素材スーパー大麦「バーリーマックス」の市場展開によるプレバイオティクス(腸内フローラ改善)を提唱している。  17年は、TV番組をきっかけに大ブレークし、短期間で多数の商品化を実現、想定以上の反響で供給が間に合わない状況だったが、18年は、豪州の農場における作付けを4~5倍に拡大したことから安定供給を図り、スーパー大麦「バーリーマッ

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