日本製粉、トルコ料理教室に協賛 宮廷料理第2弾、食通じトルコ紹介

デモンストレーションを行うシベル・アキュルドゥズ氏(左)

デモンストレーションを行うシベル・アキュルドゥズ氏(左)

 日本製粉は、日本・トルコ協会(澤田浩会長)が東京都新宿区の江上料理学院で7日に開催した第61回トルコ料理教室に協賛した。 今回は、オスマン帝国時代の宮廷料理Part2としてシベル・アキュルドゥズ氏(「ボスボラス・ハサン」新宿2丁目店シェフ)を講師に招き、ヒュンキャル・ベエンディ“皇帝のお気に入り”(ラムのシチュー ナスのペースト添え)、ペイニルリ・ポアチャ(チーズ入りパン)、マルタン・ソテ(キノコの前菜)、ムハッレビリ・カバク・タトゥルス(2層のカボチャ・プディング)の4品

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