インスタントラーメン小学生レシピコンクール開催 過去最高の応募

表彰式後の記念撮影(前列中央が農林水産大臣賞を受賞した石井優衣さん)

表彰式後の記念撮影(前列中央が農林水産大臣賞を受賞した石井優衣さん)

調理風景(優秀賞の心も体も温まるいけんだ煮みそラーメン)

調理風景(優秀賞の心も体も温まるいけんだ煮みそラーメン)

 日本即席食品工業協会は16日、17年度インスタントラーメン小学校レシピコンクール全国大会を東京都渋谷区の服部栄養専門学校で開催した。農林水産省、日本栄養士会の協力を得て、小学生(4~6年)を対象に16回目の今回は9022の応募で過去最高となった。  書類審査を経て、11月4日の九州・沖縄地区大会を皮切りに開かれた全国7ブロックの地区大会で選出された最優秀賞、優秀賞受賞者17人が全国大会に出場、それぞれ創作インスタントラーメンメニューを披露した。オリジ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら