ふれあいクッキング☆スタジアム:東洋水産 塩焼そばで新感覚カルボナーラ風レシピ提案

小麦加工 展示会 2018.05.09 11697号 07面
調理実習会場(中央は東洋水産の金田大介氏)

調理実習会場(中央は東洋水産の金田大介氏)

 東洋水産のチルド麺の料理教室では「マルちゃん焼そば塩3人前」を使用した「焼そば“カルボナーラ”」を提案した。  しなやかな麺と、藻塩30%使用(粉末ソースの食塩に占める重量)の塩味ソース、昆布のうまみでまろやかな味わいが特徴の定番商品「マルちゃん塩焼そば3人前」を新感覚なカルボナーラ風焼そばとしてレシピを紹介した。料理研究家の小池桂子氏がデモンストレーションを行った。ベーコン、エリンギ、玉ネギ、ピーマンを細切りにしてフライパンで炒め、次に麺と牛乳を加

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