日本製粉、「サイエンス・デイ2018」に出展
昨年の出展ブース
日本製粉は、15日に東北大学川内北キャンパスで開催される体験型・対話型の科学イベント「学都『仙台・宮城』サイエンス・デイ2018」に出展する。 同社の出展内容は「小麦粉の違い~さわって、伸ばして、回して、体感しよう!~」をテーマに、小麦粉のできる過程や小麦粉の種類の違いなど、小麦粉や小麦粉からできる食品にまつわる疑問を実際に体験しながら学ぶことができる。 また、今年は新たに小麦粘土の触感やクッキーの食感の違いなども体験でき
昨年の出展ブース
日本製粉は、15日に東北大学川内北キャンパスで開催される体験型・対話型の科学イベント「学都『仙台・宮城』サイエンス・デイ2018」に出展する。 同社の出展内容は「小麦粉の違い~さわって、伸ばして、回して、体感しよう!~」をテーマに、小麦粉のできる過程や小麦粉の種類の違いなど、小麦粉や小麦粉からできる食品にまつわる疑問を実際に体験しながら学ぶことができる。 また、今年は新たに小麦粘土の触感やクッキーの食感の違いなども体験でき