日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

帝人、欧州産チコリ由来食物繊維「イヌリン」 “発酵力”で腸内フローラ改善

農産加工 ニュース 2018.10.12 11777号 15面

イヌリンの原料となるチコリ畑
イヌリンの原料となるチコリ畑


 今年創立100周年を迎えた帝人は、腸内環境を整えるプレバイオティクス素材を中心とするラインアップ拡充によるヘルスケア事業のさらなる成長発展を目指す中、スーパー大麦「バーリーマックス」に続く新規機能性食品素材の第2弾として、欧州産チコリ由来の食物繊維「イヌリン」(帝人のブランド名は「イヌリア」)の取り扱いを開始した。“発酵力”をキーワードにイヌリンの機能性を幅広く食品業界に提案し、その商品の市場展開を目指す。

 そこで同社ヘルスケア新事業部門機能性食品素材事業推進班班長北薗英一・・・
[全文は電子版会員登録を]