低糖質商品特集:メーカー動向=シマダヤ 3K基軸に展開、業務用も改良

小麦加工 特集 2018.11.28 11800号 08面

 シマダヤは、近年のチルド麺・冷凍麺市場で顕著となっている簡便・健康・個食ニーズに対応したシマダヤ3Kを基軸に商品開発および市場展開を進めている。その中で今年度上半期の猛暑でも健康ニーズに対応した家庭用チルド麺(ゆで麺)「本うどん」食塩ゼロ(1食、2食、3食)、「本うどん」糖質40%オフ(1食、2食)の「からだにやさしい」シリーズが順調に推移した。  また、家庭用冷凍麺「冷凍 食塩ゼロ 稲庭風うどん」(2食、3食)、昨年9月に発売した「冷凍 糖質40%

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介