日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

シマダヤ、高齢者が食べやすい冷凍きざみうどん発売

小麦加工 ニュース 2018.12.21 11811号 07面

きざみうどん調理例
きざみうどん調理例

 シマダヤは、施設給食など高齢者向けに開発した業務用冷凍麺の新商品「冷凍きざみうどん(食塩ゼロ)500」をこのほど発売した。

 同品は、高齢者の食べやすさに配慮した、短い(2cm前後)、やわらかい食感でスプーンですくえるうどん(角9番)。厳選した国産小麦粉を使用し、食塩不使用でありながらも、うどんらしい食感に仕上げている。また、麺を短くカットしているため人手不足の現場における調理負担軽減にもメリットがある。商品規格は500g×10入り。

 「真打」食塩ゼロやわらかうどん200〈ミ・・・
[全文は電子版会員登録を]