おいしい信州ふーど(風土)銀座NAGANO商談会:岡本商店 野沢菜茶漬の食べ方提案

農産加工 展示会 2015.09.02 11235号 05面
「野沢菜茶漬」瓶入り(400g、255g)の2種類

「野沢菜茶漬」瓶入り(400g、255g)の2種類

 長野県下高井郡木島平の岡本商店は、1968(昭和43)年に創業。以来、信州特産の野沢菜漬製造一筋に打ち込んできた。栽培方法や水にこだわり、野沢菜本来の味を大切にした同社製品は業務用・小売用ともヘビーユーザーの強力な応援団を獲得。  季節の野菜やワサビなど、信州特産食材を合わせた多様な製品の中で、一番人気は「野沢菜漬(しょうゆ漬け)」。30年前発売のロングセラー商品「野沢菜茶漬(惣菜)」も健在だ。  商談会では野沢菜漬を油炒めし

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