長野県、銀座NAGANO商談会開催 高原生まれのフルーツと加工品訴求

総合 展示会 2015.10.09 11256号 04面
宮下製氷冷蔵は県産果実が原料のかき氷用シロップをPR(右)

宮下製氷冷蔵は県産果実が原料のかき氷用シロップをPR(右)

 長野県が主催する「おいしい信州ふーど(風土)」第4回銀座NAGANO商談会が9月24~25日、東京・銀座NAGANOしあわせ信州シェアスペースで開催され、フリー商談と個別商談に外食、中食、卸、通販などのバイヤー64人が来場。「太陽の味がする!信州の高原生まれのフルーツ、フルーツ加工品」をテーマに出展12社が県特産のリンゴやモモ、ブドウ、アンズなどの生鮮、加工品を提案した。  宮下製氷冷蔵は、低温殺菌で素材の風味を残した「生シロップ 信州千曲のあんず(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介