水俣・芦北地域雇用創造協議会、東京でイベント開催 熊本産食材をPR

あいさつする前列右から天野浩氏、水俣・芦北地域雇用創造協議会福田大作氏、澤井健太郎氏、佐藤雅美氏。後列右から日高良実シェフ、宮本健真シェフ

あいさつする前列右から天野浩氏、水俣・芦北地域雇用創造協議会福田大作氏、澤井健太郎氏、佐藤雅美氏。後列右から日高良実シェフ、宮本健真シェフ

 水俣・芦北地域雇用創造協議会主催で熊本県水俣市・芦北町・津奈木町で生産される食材のPRイベントが東京・広尾のアクアパッツァでこのほど開催された。  14年に開催された同企画に続き、シニア野菜ソムリエの佐藤雅美氏が協力。テーマは『~初春の水俣・芦北食材を、彩りゆたかなイタリア料理で楽しむ~』、食材提供は天の製茶園(お茶、紅茶)、はんのうえん(柑橘・加工品)、もじょか堂(野菜・加工品)、つなぎFARM(スイートスプリング)、亀萬酒造(日本酒)、JAあしき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介