第6回ふれあいクッキング☆スタジアム:エスビー食品 香りとスパイスで減塩

調味 展示会 2017.05.26 11529号 10面
「赤缶カレー粉」と季節の野菜を使い減塩料理をおいしく提案

「赤缶カレー粉」と季節の野菜を使い減塩料理をおいしく提案

 エスビー食品は、ロングセラー商品「赤缶カレー粉」と三ツ星シェフ、ダニエル・マルタン氏監修の万能シーズニングスパイス「マジックソルト」を重点訴求した。  料理教室では「赤缶カレー粉」と季節の野菜を使った「肉野菜カレー炒め」で、夏に向かって体を元気にするメニューを紹介。巨大な「赤缶」を飾ったブースでは、同社が取り組む「香りとスパイスができることPROJECT」を映像で紹介。パセリやブラックペッパーの香り豊かな「マジックソルト」を使った減塩料理を試食提案し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介