料理マスターズ倶楽部、『料理マスターズガイド2017』東京・大阪などで発売記念イベント
コイやエイなど魚料理への傾倒を語る浜田統之氏(2月23日)
体にいい食材と料理法を探求する北沢正和氏(中央奥左から3人目)と薮崎友宏氏(同2人目、4月5日)
●料理への取組み、制度や活動アピール 「料理マスターズガイド2017」発売に合わせ、東京・神奈川、大阪の蔦屋書店4店で発売記念イベントが開催され、5人の料理人が料理マスターズ創設の背景や食材の仕入れや調理法、料理哲学を披露した。 星のや東京の浜田統之氏は、代官山蔦屋書店のトークイベントで、「軽井沢時代には佐久特産のコイに着目し地元の食べ方を学び、さらに1000回を超える調理でようやく納得できる味を見つけた。東京店に移ってか