「味覚の一週間」全国で10月23日スタート 参加料理人募集

磯村尚徳日仏メディア交流協会会長、服部幸應服部栄養専門学校理事長・校長、三國清三オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフら呼び掛け人と参加料理人が開催意義や取組みを訴求

磯村尚徳日仏メディア交流協会会長、服部幸應服部栄養専門学校理事長・校長、三國清三オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフら呼び掛け人と参加料理人が開催意義や取組みを訴求

 味覚の一週間実行委員会は10月23~29日、第7回「味覚の一週間」を全国展開する。「味覚の授業」「味覚の食卓」「味覚のアトリエ」の三つの活動で構成される同イベントの中核になる「味覚の授業」に、田中健一郎帝国ホテル総料理長、坂田幹靖GINZA・kanseiオーナーシェフをはじめとする全国の和・洋・中の料理人と生産者らがボランティア参加する。8月30日現在、講師約180人と開催校211校の参加が決定。同実行委員会の瀬古篤子事務局長は「年々開催希望校が増え講師が不足している。料理

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