日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

料理マスターズ倶楽部「シェフズキッチン」開催 北村竜二シェフ、「内田ファーム」応援

外食 セミナー・催し物 2017.12.13 11632号 05面

北村竜二氏
北村竜二氏

 第7回料理マスターズブロンズ賞を受賞した北村竜二氏(愛知県 ラ・グランターブル ドゥ キタムラ)が「シェフズキッチンin東京Vol.23」にこのほど登場。「香り高い東海の食材を味わう」をテーマに、海、山、渓流に恵まれた東海3県の食材を使った、華やかなフランス料理を提供。生産者トークに登壇した「うずらの里・内田ファーム」の内田貴士社長が、日本のハーブシソを餌に加え、香りのよいウズラ肉を生産していることを語った。

 北村シェフは、色の美しい野菜を主役に、肉・魚を脇役として配置する・・・
[全文は電子版会員登録を]