日本食糧新聞 電子版
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料理マスターズ、女性初のブロンズ賞受賞 志摩観光ホテル・樋口宏江総料理長に聞く

外食 インタビュー 2018.01.12 11644号 12面


真珠筏が点在する英虞湾(あごわん)を望むフレンチレストラン「ラ・メール」
真珠筏が点在する英虞湾(あごわん)を望むフレンチレストラン「ラ・メール」

 ●女性初のブロンズ賞受賞 伝統の継続発展へ気持ち新たに

 --第8回料理マスターズブロンズ賞受賞、女性初の快挙として、注目されています。

 男女の別なく、賞をいただけたことに喜びを感じています。今までやってきたこと、さらにそれを継続して、発展させていかなければならないと気持ちを新たにしています。

 当ホテルは66年の歴史の中で、先々代、先代の総料理長が「志摩観光ホテルでなければ」という料理とサービスを生み出してきました。その伝統とお客さまに対するおもてなしの心をしっかり受け継ぎ、・・・
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