ふれあいクッキング☆スタジアム:東洋水産 新感覚「カルボナーラ」
新商品「つるやか」の試食に長い行列ができる
東洋水産は、料理教室で主力商品の一つ「マルちゃん焼そば塩(3人前)」を新感覚のレシピ「焼そば“カルボナーラ”」で紹介した。同社の焼きそばのアイテムは季節限定商品も含め6フレーバー。「焼そば塩」はしなやかな麺と粉末ソースに藻塩3割を使用した塩味ソース。昆布のうまみでまろやかな味わいが特徴となっている。 調理方法は、ベーコン、エリンギ、玉ネギ、ピーマンを細切りにする。サラダ油をひいたフライパンで具材を炒める。麺と牛乳を加え、ほぐしながら炒め、添付の粉末