料理マスターズ倶楽部、「シェフズキッチン」開催 上柿元勝氏迎え鹿児島食材で魅了

皿の温度を確認しつつ料理を提供する上柿元勝氏

皿の温度を確認しつつ料理を提供する上柿元勝氏

 料理マスターズ倶楽部は鹿児島市のレストランミディソレイユのプロデューサー、シェフの上柿元勝氏を迎え、一夜限りの食事会「シェフズキッチン in TOKYOVol.26」をこのほど、東京・恵比寿のメゾン プルミエールで開催した。上柿元氏は地元鹿児島の食材の持ち味を最大限に引き出す技を駆使。本格フレンチでありながら軽やかで体にスーッと入る地味豊かなやさしい味わいで参加者の心を魅了し、拍手喝采を浴びた。  上柿元氏はフランス・リヨン近郊のアラン・シャペルなど

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介