日本食糧新聞 電子版
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農水省、「料理マスターズ」公募締め切り16日

外食 ニュース 2018.05.09 11697号 02面

 「平成30年度料理マスターズ」の公募締め切りが16日に迫っている。同顕彰制度は日本の「食」「食文化」などの素晴らしさや奥深さ、その魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業などと「協働」してその発信に取り組んでいる現役の料理人を顕彰するもの。受賞者は広く公募された他薦(シルバー賞は自薦)による現役の料理人のうち5年以上にわたり功績のあったものが対象。

 審査対象は(1)国内の産地と連携した産地の形成や地域の活性化などに貢献する取組み(2)食品産業などとの連携で地域食材の・・・
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