料理マスターズブランド認定コンテスト&シンポジウム:優れた加工品を応援 たゆまぬ努力評価

ノミネート品の試食タイム。タイの成形用に入れたゆで卵の味を確かめる

ノミネート品の試食タイム。タイの成形用に入れたゆで卵の味を確かめる

 第1次産業従事者や関連する食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を農林水産省が顕彰する制度「料理マスターズ」。それをサポートする料理マスターズ倶楽部は5月20日、大阪市西区の大阪ガス・ハグホールで「料理マスターズブランド認定コンテスト」第6回大会とシンポジウムを開催した。一般聴講者も含め約70人が参加した。コンテストは最終ノミネート8品の中から、「Quick Pro Yasai Dashi No11」「橘こしょう」「香川名産 鯛の濱焼き」の3品が入賞

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