料理マスターズブランド認定コンテスト&シンポジウム:農水省後援シンポ開催
門上武司氏
左から岩本光治氏、山口尚亨氏、前田尚毅氏、村公一氏
●農水省後援のシンポジウム開催「海の資源の持続可能性と日本の魚食文化の将来」 あまから手帖編集顧問の門上武司氏をモデレーターに、パネリストに料理マスターズ受賞者と生産者を迎え、農林水産省の後援による料理マスターズシンポジウム「海の資源の持続可能性と日本の魚食文化の将来」も同時開催した。 シンポジウムの企画に当たり、高橋喜幸料理マスターズ倶楽部事務局長は、「海の資源のサステナビリティ」を考える上で、漁師-魚屋(鮮魚商)-寿司