料理マスターズ倶楽部、シェフズキッチン開催 てんぷらとフレンチで初のコラボ料理

右から杉本敬三氏、高橋喜幸氏、前田尚毅氏、志村剛生氏

右から杉本敬三氏、高橋喜幸氏、前田尚毅氏、志村剛生氏

 27回目を迎えたシェフズキッチンが5月29日、東京都目黒区のメゾンプルミエールで開催された。昨年、第8回料理マスターズブロンズ賞を受賞した「てんぷら成生」(静岡県)の志村剛生氏と同第6回受賞の「ラ フィネス」(東京都)の杉本敬三氏が登場した。テーマは「海の幸をてんぷらとフレンチのコラボで楽しみます!」。焼津市のサスエ前田魚店の前田尚毅氏が駿河湾で取れたばかりの旬の魚を最もおいしい状態で提供。志村・杉本両氏はジャンルを超えたシェフズキッチン初のコラボ料理に腕を振るった。

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